Салат из кальмаров
Начинаю потихоньку присматривать идеи салатов к 8 марта :) Наши родственники-мужчины почему-то не очень уважают салаты, поэтому на 23 февраля мы готовим что-то типа жареного мяса, селедки крупными кусками с луком и прочих "деликатесов", а вот 8 марта хочется чего-то свежего, витаминного, хрустящего!
Нашла вот такой рецепт салата с кальмарами в восточном стиле:
кальмары
капуста пекинская
перец сладкий
репчатый лук маринованный
свежий укроп
Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть на сайте webspoon.ru. Правда, там этот рецепт отнесен к европейской кухне, но мне он напоминает китайскую или азиатскую кухню: мне кажется, подобный салат, только с мясом, я ела в китайском ресторане "Лунтан" или "Бамбук".
Заправлять этот салат предлагают майонезом, но я попробую сделать с маслом. Вообще салаты с кальмарами раньше представлялись мне чересчур калорийными, потому что в нашей семье было принято готовить их с яйцом и оливками. Но знакомство с другими кухнями мира понемногу расширяет наш кулинарный кругозор. В случае с кальмарами существует еще опасность их переварить. Наша бабушка рассказывала как анекдот, что когда она впервые варила кальмаров, то попробовала их проткнуть вилкой минут через двадцать. Они показались ей жестковатыми. В итоге она варила их 3 часа и все-таки выбросила :)
- 22 февраля 2012
- 2 Комментарии
1 · Татьяна Ваганова · 23 февраля 2012
Вот рецепт от моего мужа Анатолия: Отвариваем кальмары 3 минуты в солёной воде, достаем, режем, как лапшу, В сковороде зажариваем лук полукольцами и горячим маслом с луком заливаем кальмары, можно поперчить по вкусу. Разумеется сначала их почистим.
2 · тетя Оля · 2 марта 2012
мамуси, делитесь еще рецептами.
этот какой-то неестественный