RED CRISTALL, ресторан
Новый ресторан «Red Cristall» находится прямо возле ДК им. Колющенко, в одноименном гостиничном комплексе. Ресторан произвел на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, все новенькое, чистенькое, сверкающее и нетронутое. С другой стороны, здесь не слишком уютно: огромный зал, где чувствуешь себя, как на площади, столики рассчитаны минимум на 4-х человек, освещение яркое и слышимость прекрасная ― я слышала, как за несколько столов от меня компания мужчин обсуждала охоту.
Тем неожиданнее было увидеть в таком простоватом месте такое разнообразное и даже богатое меню: и итальянское карпаччо, и японские темпура, и восточный люля-кебаб, и косулю по-уральски. Такие продукты, как косуля, утка, тунец и австралийская говядина ― не «завсегдатаи» челябинских ресторанов! Зато и цены выше средних. Хотя мясное и сырное ассорти представлены в двух вариантах: более изысканном и более экономичном. Карта бара по толщине не уступает основному меню, выбор безалкогольных напитков тоже радует.
Приятным сюрпризом стало специальное предложение ресторана ― скидка 50 % на некоторые блюда основного меню с 12 до 18 часов. Обычно так называемый бизнес-ланч предполагает замену дорогих продуктов более простыми, но здесь все по-честному: в два раза меньше будет стоить даже тигровая креветка-гриль. (Грилированные блюда, кстати, готовят прямо в зале. Мангал у барной стойки ― особая гордость ресторана, официантка так прямо и сказала мне: «Сколько готовим, никакого дыма, никакой гари нет, очень хорошо его сделали!») Несмотря на то, что я пришла без десяти шесть, меня готовы были обслужить со скидкой. Но на выбранную мной утиную грудку с запеченными овощами и соусом «Мексикано» (180/100/50 за 400 рублей) она не распространялась.
Выглядело блюдо очень аппетитно: веер из ломтиков жареной грудки, веер из обжаренных спелых помидор, сладких перцев и нежнейших молоденьких кабачков, а в центре ― соусник с «Мексикано». Завершали картину листья зеленого салата и свернутый армянский лаваш. Степень прожарки у меня никто не уточнил, и на всякий случай, видимо, грудку прожарили получше. Она стала не такой сочной, но овощи вполне это компенсировали. В целом все было очень вкусно!
Детали: заказанный БОКАЛ вина оказался чуть ли не аквариумом, где мои 150 мл размазались по дну. Поразил своим великолепием ...туалет. Казалось, над интерьером здесь работал другой дизайнер. Есть гардероб, но пока не работает. Перед походом в «Red Cristall» рекомендуют сначала позвонить ― там часто проходят банкеты.
Утиная грудка с запеченными овощами и соусом «Мексикано» - 400 рублей (180/100 г)
Пюре картофельное - 100 рублей (100 г)
Вино Velato Sicilia ― 160 рублей (150 мл)
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) ― блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
*Статья для журнала Теленеделя. Челябинск
- 8 апреля 2011
- 0 Комментарии