Мой день рождения в Ля Бушери
В последнее время у нас завелась традиция отмечать праздники во французском кафе-ресторане «Ля Бушери». Это означает «Мясная лавка». Вот и на мой день рождения мы отправились туда.
На дежурный вопрос об улитках и лягушачьих лапках радушная официантка улыбнулась: «Разумеется, они у нас есть!» Вежливо отказавшись от улиток, мы пустились в изучение салатов. Мне понравился «Каприз» с курицей, жареными шампиньонами и грецкими орехами, а бабуле - салат-коктейль «Де Мар» с кальмарами.
Конечно, в первую очередь мы заказали свою любимую хлебную корзину - в этом заведении в корзинку кладут несколько сортов хлеба, булочки и очень вкусное «зеленое масло». Пока мы знакомили бабулю с интерьером и читали меню, принесли наш заказ. Рубленый стейк Руаяль, который заказала я, оказался симпатичной увесистой шайбой с аппетитной корочкой и ломтиком жареной грудинки сверху. Запах изумительный! Но разрез испугал меня неожиданно розовым цветом. Официантка успокоила, что именно так и выглядит «средняя степень прожаренности», но если я сомневаюсь, то стейк можно вернуть на кухню и дожарить. Меню сильную степень прожаренности «настоятельно не рекомендовало», поэтому я устыдилась своих сомнений. На вкус мясо вовсе не казалось сырым, оно было с легким ароматом каких-то трав. А Андрюша в это время без всяких сомнений съел Панаше дю Буше — это два небольших стейка из свиного и говяжьего филе (стейк-ассорти). Может, французы бы этим и ограничились, но мы заказали еще и гарнир: картофель-фри и овощи.
После бокала красного вина мы с бабулей окончательно прониклись умиротворяющим и расслабляющим духом французской провинции. Честные коровы, которыми оформлен интерьер, смотрели отовсюду добрыми глазами, как бы говоря, что в этой бочке меда и вправду нет никакого дегтя. С самой большой из них мы даже сфотографировались.
Десертное меню читалось, как стихи в прозе: Летний Париж, Эммануэль, Крем-брюле, Мусс де крем Англез... Крем-брюле был изображен в глубокой тарелке, что заинтриговало. Но я решила продегустировать его в следующий раз, а пока выбрала Мусс де крем Англез — за красивое название и скромную стоимость. Выглядел он как кусочек шоколадного торта, а подавался на прямоугольной тарелочке с изящным узором, нарисованным шоколадным соусом по белому. Катюся съела «Летний Париж» из мороженого, бананов и засахаренной клубники и выпила молочный коктейль, а Андрей — заварное пирожное с кремом и фруктами.
Завершил обед приятный сюрприз — скидка 25 % для именинников.
- 21 сентября 2009
- 0 Комментарии