"Мит Пойнт": хронометраж одного вечера
Адрес: Кирова, 143
Телефон: (351) 265-85-46
Кухня: европейская, японская, паназиатская, кальяны
В "Мит Пойн" мы попали, можно сказать, случайно -гуляли после работы по Кировке и проголодались. Время было самое ужинное - 19:00.
В зале нам показалось душновато, и мы выбрали местечко на открытой веранде. Усевшись в плетеный проволочный стул, я сразу почувствовала дискомфорт: сиденье так наклонено назад, что надо постоянно прикладывать некоторые усилия, чтобы держаться прямо и не завалиться на спинку стула. Примерно так же я чувствовала себя в волшебной комнате в "Галилео", где пол находится под углом к поверхности земли :).
Стол из нержавеющей стали напомнил мне вокзальный буфет моего советского детства - мы любили тогда рассматривать переливающиеся кругообразные узоры. И ржавые пятна на нем были похожие. И еще он постоянно шатался - как мы ни пытались придать ему устойчивое положение, это нам не удалось.
Меню нам подали почти сразу, но тут мы совершили роковую ошибку: мы сказали, что еще не готовы сделать заказ, и попросили официанта подойти через пару минут. В ближайшие полчаса мы его больше не видели. Тщетно просили мы других официантов и официанток позвать хоть кого-нибудь. Они кивали и убегали дальше. Не будь мы такими усталыми, мы бы встали и ушли, как поступили при нас пять или шесть других пар. Но лень победила и мы остались. Через 30 минут мы были вознаграждены за терпение и у нас приняли заказ: солянка (160 рублей), шашлык (260 рублей), хлебная корзинка (100 рублей), суп с мясом снежного краба (140 рублей) и чай Пу-эр (120 рублей).
Минут через 20 принесли чай. Его вид и запах меня шокировал. Но это, в первую очередь, большой минус моему кругозору - уже потом, после ресторана, читая описание этого чая, я убедилась, что он и должен быть черным, как кофе, и пахнущим "корой, деревней или даже навозом". Запомните: пуэр, дорогие мои деревенские друзья, пуэр! Как соскучитесь по запаху навоза - милости прошу, угощайтесь этим чайком. Говорят, бодрит и полезен необычайно, но я его пить не смогла. К тому же у обеих наших чашек были сколы на краях, что довольно неэстетично, небезопасно и негигиенично. Дома я такие чашки сразу выбрасываю.
Еще через 10 минут мне принесли суп с мясом снежного краба, а мужу - солянку. Суп с крабом, рисом, свежим огурцом и омлетом я ела в первый раз, поэтому оценивать не берусь. Бульон немного кисловатый, похож на квас - то ли уксус входит в состав, то ли соевый соус. А может, это было кокосовое молоко? Немного разочаровало, что красивый горшочек, имитирующий керамику, оказался из пластмассы. Сначала я пыталась наклоняться к столу, чтобы есть суп, но потом устала бороться с гравитацией, взяла горшочек в руки и откинулась назад. Про солянку муж сказал, что в столовой на работе примерно такую же готовят, но стоит дешевле. Пока ее несли, несколько раз тарелку наклоняли, и вот в таком чумазом виде она попала к нам на стол:
Хлебную корзинку, как ни странно, подали ПОСЛЕ того, как мы съели суп. То есть через 40 минут после приема заказа. На мое недоумение - почему такой странный порядок подачи? - официант ответил, что повар задает порядок. Как готовит - тогда и приносят. Булочки были горячие, с пылу-с жару, но совершенно не в тему - суп уже кончился, а шашлык еще и не думали подавать.
Еще 20 минут мы сидели и жевали булочки всухомятку, а потом принесли шашлык (то есть это радостное событие произошло ровно через час после записи заказа). Лепешка под ним была желтая, румяная, красивая. Но на мой вкус, лучше бы овощей побольше положили. А то из-за пары тонких ломтиков помидора мы чуть не поссорились :). Интересно, что точно такой же шашлык в летнем ресторане "Мегаполиса" стоит уже 330 рублей, то есть на 60 рублей дороже. А ведь это заведения одного холдинга.
После шашлыка обнаружилось, что на столе нет салфеток! Впрочем, как и всего остального: ни зубочисток, ни специй. Была только пепельница - здесь можно курить. На открытом воздухе табачный дым не так сильно раздражает, но все равно курящая рядом девушка доставила несколько неприятных минут.
Вспомнив, как долго мы с подругой однажды ждали счет в Meet Point, в этот раз мы попросили его заранее. Со счетом, слава богу, проблем не было. Жаль, конечно, что к нему не прилагалась жевательная резинка - после шашлыка с луком это было бы очень кстати.
Всего в этом ресторанчике мы провели около 2-х часов. Из них ровно час мы просидели просто так, ожидая сначала официанта, а потом своего заказа.
Кстати, в Мит Пойнте еще постоянно действует акция: заказав на 400 рублей, вы можете "сверху" заказать пасту или роллы и получить такие же в подарок! При всей своей любви к подаркам этой акцией мы не воспользовались. Во-первых, не все роллы из меню в ней участвуют. Во-вторых, она распространяется только на ПОЛНЫЕ порции, а две полные нам были уже не нужны.
- 11 июля 2012
- 2 Комментарии
1 · Наташа · 11 июля 2012
А где розы?! Раньше вокруг заборчика у них были ящики с такими красивыми розами…
2 · Бабуля · 12 июля 2012
С такой едой и ценами на неё, никогда не заработаете на холодильную камеру, или на худой конец, на современный холодильник.