"Лунтан": попытка третья и последняя
В ресторане "Лунтан" мы дважды были около года назад, почти сразу после его открытия. Тогдашние его недостатки - не очень богатое меню, медленное обслуживание и некоторые другие - мы отнесли на счет "молодости" заведения. И надеялись, что после "утряски" всех организационных вопросов ресторан станет намного лучше.
Но наши надежды не оправдались. Только меню стало больше. А в остальном... Не считая себя знатоками китайской кухни, мы не берем на себя роль ресторанных критиков, а просто расскажем о своих впечатлениях, как рядовые посетители.
Интерьер "Пещеры дракона" очень оживляют зеленые побеги бамбука в вазах, которые можно встретить даже в туалете.
А вот плазменный телевизор со стены, который в прошлый раз монтировали при нас, куда-то пропал. Интересно, что же все-таки по нему показывали? Теперь мы никогда этого не узнаем :).
Что касается кухни, то единственное, что нам действительно понравилось - свинина с овощами в кисло-сладком соусе. Она вполне соответствовала нашим ожиданиям. Суп из белых китайских грибов и рис с овощами и креветками были не совсем в моем вкусе, но претензий к качеству не возникло. А вот шашлык "пяо-сянь", овощи в кляре и особенно ананасы и бананы в карамели и чак-чак нас разочаровали.
На сайте ресторана "Лунтана" фотографии блюд присутствуют, а вот в напечатанном меню, которое выдают в самом заведении - нет. Поэтому первое расстройство было связано с внешним видом блюд, которые выглядели не совсем так, как на сайте. Вернее, САМОЕ первое расстройство было из-за времени ожидания. В воскресный вечер там было несколько компаний, а вот персонала явно не хватало. Когда сидящим за соседним столиком гражданам китайского происхождения стали подавать горячие блюда раньше нас (хотя мы пришли раньше), дочь даже высказала неполиткорректное предположение, что китайцев здесь обслуживают в первую очередь, а всех остальных - во вторую. Хотя дело, скорей всего, было в том, что они просто сделали заказ ЗАРАНЕЕ. И это, несомненно, правильное решение, если вы отправляетесь в "Лунтан". По-быстренькому там поесть не выйдет. Хоть и написано на сайте, что блюда готовятся 15-20 минут - не верьте!
Шашлыка "пяо-сянь" (из свинины) мы заказали две порции. Первая была ОЧЕНЬ пережаренной и очень соленой. Вторая - получше, но все равно не такая вкусная, как шашлык, который мы ели здесь же в прошлый раз (на фото вторая, не такая черная, как первая).
Вместо овощей в кляре нам подали цветную капусту в кляре. Я добросовестно расковыряла все комочки теста, но ничего, кроме капусты, там не обнаружила.
Выглядит неаппетитно, и вкус теста мне не понравился. Каково было моё разочарование, когда в подобном же тесте нам принесли ананасы и бананы "в карамели"! Вот как они выглядели:
Цена, между прочим, 350 рублей за порцию! Но самих ананасов там практически не было.
С нетерпением дети ожидали чак-чак. Когда я его попробовала, я строго-настрого запретила детям приближаться к нему. Такое впечатление, что его готовили в том же масле, что шашлык и цветную капусту до него - он был соленый, очень жирный и пах специями для мяса. Если бананы и ананасы мы попросили сложить нам в коробочку, чтобы попытаться съесть дома, то чак-чак я сразу велела выбросить (300 рублей, если что). Настроение было испорчено, дольше оставаться в ресторане и "пытать удачу" не имело смысла. Мы ушли и решили больше не возвращаться.
Уже на выходе мы встретили знакомых, которые только шли в этот ресторан. Когда на следующий день я спросила, как у них впечатления, девушка мне ответила: "Как-то мы с мужем тоже разочаровались в Лунтане: тесто не то, соус по консистенции другой, а главное - в него явно долили простого кетчупа! Спросили официанта, она сказала, что повар остался прежним, просто он был на кухне один, а людей много... То ли скрывают информацию о поваре, то ли ему наплевать на гостей ресторана, мол, что они понимают в китайской кухне? Я была очень расстроена..."
В общем, "проклятье китайских ресторанов" в Челябинске, которые сначала поражают необычными и вкусными блюдами, а потом сдают позиции, настигло и "Лунтан"! Перед семейным походом или перед тем, как пригласить в ресторан гостей, советую всем зайти потихоньку и попробовать то, чем вы планируете угощаться. Может оказаться, что ваши любимые блюда уже не те, что раньше (((.
Ну а меня уже просто одолел спортивный интерес: где готовят вкусные ананасы в карамели? Надо зайти в ресторан паназиатской кухни "Бамбук" - судя по информации на их сайте, порция там стоит 217 рублей. Правда, как выглядят - неизвестно, фотографий нет.
- 30 сентября 2012
- 2 Комментарии
1 · Бабуля · 1 октября 2012
При всех недостатках в обслуживании и вкусовых качествах блюд я была рада пообщаться с детьми и внучками. Спасибо за приглашение.
2 · Юлия · 1 октября 2013
Насчет последнего раза я прямо напророчила – вскоре после этого ресторан закрылся насовсем.