Пойти в ресторан - это приятное, но уже довольно обычное развлечение. Пойти в ресторан, где блюда готовят прямо в зале, на глазах у гостей - уже интересней. Но самое интересное, пожалуй, самим участвовать в приготовлении чего-нибудь необычного под руководством настоящего шеф-повара!

Именно такой сюрприз ожидал нас на новогоднем корпоративе - вечеринка в кулинарной студии "Basilic". Студия открылась в Челябинске в 2014 году, и с тех пор проводит кулинарные мастер-классы для взрослых и детей по приготовлению самых вкусных блюд разных народов мира.

Повар-преподаватель - Максим Мозгалев.  

кулинарный мк базилик

Вся студия состоит из одной большой "кухни", рассчитанной человек на двенадцать. Там полно всякого оборудования, посуды и т. д. Честно говоря, у нас на работе только три человека любят готовить, а остальные три (и я в том числе) пришли подурачиться и поесть :) 

В меню были два блюда и десерт: средиземноморский салат с яйцом пашот, рыба по-провански с овощами и итальянское парфе с брусникой. 

Для меня было открытием, что прежде чем положить в салат креветок, их надо подвергнуть ФЛАМБИРОВАНИЮ! То есть полить виски  и поджечь :)

фламбирование креветок студия базилик

Еще мы учились делать яйцо пашот - яйцо "в мешочек", но без скорлупы. В приготовлении таких яиц нет ничего сложного, но мы изображали, что просто потрясены этим чудом, прикалывались, как могли, и позировали фотографу во всех видах :). Кстати, если ваша цель - интересные снимки, то пригласите фотографа с прямыми руками или хотя бы с внешней вспышкой, потому что в студии темновато, чтобы просто щелкать на мыльницу.

Это мамуся собственной персоной в образе американской домохозяйки 60-х годов :). Было у нас задание нарядиться в стиле пин-ап, а там, как известно, главное - это поза и выражение лица :) Не знаю, насколько удалось его воспроизвести :).

студия базилик челябинск

Вот так в итоге выглядел салат. Это одна порция, такая была у каждого:

средиземноморский салат с яйцом пашот

Напитки (кроме чая) надо приносить с собой. Хоть сок, хоть вино, хоть более крепкие - по вашему вкусу.

В качестве основного блюда готовили морского окуня (да-да, "вот с ТАКИМИ глазами!") Правда, мы получили его уже в виде филе, чистить его колючки не пришлось. К нему обжаривали какие-то овощи, добавляли несколько соусов, а потом запекали все в духовке. Украсили веточкой розмарина и лепестками миндаля.

 

рыба по-провански с овощами 

 

Некоторые соусы повар приготовил заранее, и вообще они понравились не всем, но мне, как ни странно, понравились (хоть я не любитель острого и соленого).

Что же такое "парфе"? Это десерт из взбитых сливок. Правда, кулинарные книги и форумы утверждают, что он должен быть замороженным, а мы его заморозить не успели. Зато сделали к нему "козинаки" из грецких орехов, обжаренных в карамели.

парфе с брусникой

И самое интересное - сверху была башенка из белкового крема, которую надо было обжечь до румяной корочки. 

Вот это было весело! Даже тем, кто не любит готовить :)

обжиг крема 

Десерт все унесли домой, съесть его сил уже не было :)

В общем, рекомендую кулинарную студию "Базилик" всем, кто любит готовить, любит поговорить о приготовлении разных блюд, любит большие стационарные красные миксеры, а также тем, кто любит фотографироваться с красивой едой :)

Если же готовить вы лично не любите, но идете туда с компанией, где есть 2-3 фаната кухни - вы тоже отлично проведете время, развлекая друзей светскими беседами, а они накормят вас вкуснятиной, и будет всем счатье! :)

Адрес студии Базилик:
г. Челябинск
ул. Свободы, 155/2

Телефон:

8-908-820-38-88