День рождения Мамуси. 33 года
В свой день рождения я уже традиционно не затеваю никаких грандиозных домашних праздников, а спокойненько иду себе в ресторан и доверяю развлекать себя - друзьям, а кормить и поить - профессионалам. В этот раз мой выбор пал на ресторан "Лас-Маргаритас". Во-первых, хотелось познакомитться с мексиканской кухней, во-вторых, мне понравился интерьер, когда я однажды туда заходила.
Мы заказали разных салатиков и закусок и получили в подарок от заведения фахитос - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завернутое в тортилью (мягкую пшеничную лепешку) нарезанное полосками жареное на гриле мясо с овощами. К мясу добавляется сметана, соус гуакамоле, сыр и томаты. Не знаю, как правильно это есть, но мы брали лепешки прямо руками, накладывали туда начинку и ели.
Фахитос (он стоит в середине на желтой тарелке) оказался очень вкусный, но маленький - я видела в меню, что эта штука стоит 600 рублей, и ожидала, что она окажется побольше. Буррито, который мы заказали, тоже представляет собой лепешку с начинкой, только начинка мелко порублена и при подаче сразу находится внутри. Салаты мне не очень понравились - в одном куриная печень была розоватая, а другой по виду напоминал домашний Оливье, накрытый сверху ломтиками карбонада. В меню было сказано, что это "салат с копченой говядиной и овощами под соусом Коньяк", но пробовать его мне было скучно - слишком сильно он был похож на банальный бутерброд.
Сырная тарелка удивила сырами ..., а рыбная - копченым угрем. Раньше я копченого угря ела только в японских ресторанах.
Я придумала, что все тосты на моем дне рождения должны быть с цифрой "33". Сначала я попросила подружек записать, какие ассоциации у них вызывает это число. А потом предложила произнести тосты с этими словосочетаниями. В результате мне пожелали здоровья, как у 33 богатырей, всяческих благ на все 33 буквы алфавита, быть веселой, как 33 коровы и завести личный автомобиль площадью 33 кв. метра :) Выпив и закусив, мы полезли на сцену:
... И на прочие возвышенности:
Фирменный десерт "Лас-Маргаритас":
Это пирожное из сливочного сыра и взбитых сливок на имбирной печенинке, спрятанное под карамельным куполом. Чтобы "добыть" этот десерт, официантка поджигает в рюмке самбуку и поливает купол горящей жидкостью. Выглядит зрелищно! Но больше эта карамель ни для чего не нужна - слишком твердая, мы дружно вспоминали "петушки" на палочке из нашего детства по 5 копеек.
- 26 сентября 2010
- 7 Комментарии
1 · Тетя Оля · 27 сентября 2010
Именинница очень стройная и юная.
А десерт на фото выглядит весьма эффектно. Будто там какое-то нечто.
2 · Юля · 27 сентября 2010
Боюсь, стройность и юность именинницы – тоже следствие работы фотографа, как и в случае с десертом :)
3 · tiomus · 29 сентября 2010
Сразу захотелось в свои 33 года, и День рождения чтобы, и дессерты, и прочие радости тридцати-трех-летней жизни.. Тридцать три было недавно, а так посмотришь – скоро сорок же! Ужас, как страшно жить!(с)
4 · Мамочка · 16 апреля 2011
Молодцы Мамуси! Гуляйте, пока гуляется!
5 · Тамара · 16 апреля 2011
Отличное место для отдыха “Лас Маргаритас”. Кухня всем на зависть.
6 · Сладкоежка · 21 апреля 2011
За такие десерты в “Лас Маргаритас” не жалко и фигуру потерять!
7 · Мамочка · 21 сентября 2020
Рестораны все открылись после карантина. На какой из них выбор падёт в этом, 2020 году? С днём рождения!