Оладьи из кабачков
В моей семье было не принято готовить из кабачков, а вот после окончания школы я этот овощ распробовала и оценила по достоинству. Мама моей подруги готовила из него обалденно вкусную кабачковую икру, моя тётя - не менее вкусное овощное рагу, а маму кто-то научил делать сладкие оладьи из кабачков.
Главный секрет этих оладьев - кабачки надо сначала ОТВАРИТЬ! Признаюсь, однажды я поленилась и решила сделать тесто из сырых кабачков - получилось невкусно. Ну или, скажем мягко, на любителя. Если бы я готовила оладьи с чесноком и укропом, то использование свежего кабачка было бы оправданно, но в СЛАДКИЕ оладьи с тех пор я кладу только "припущенные" кабачки.
Как же их готовить?
1. Очищаем кабачки:
(Пишу это на всякий случай, потому что в рагу иногда кладут и неочищенные молодые плоды)
2. Режем небольшими кусочками, чтобы при нагревании они быстрей размягчились и отдали больше сока, и слегка посыпаем солью:
3. Размягченные кабачки перемалываем на мясорубке:
4. Полученное неприглядное пюре охлаждаем и превращаем в тесто:
5. Жарить можно как в большом количестве масла, так и на слегка смазанной сковородке:
Жаренные в масле оладьи получаются более симпатичными, но и более вредными, наверное.
6. Подавать с вареньем или со сметаной:
Хотя мне кажется, что у этих оладьев и так есть привкус мёда - почему-то от вареного кабачка такое впечатление :)
Состав теста:
На 1кг кабачков: 2,5 стакана муки, 4 яйца, две ст. ложки сахара, 3 ст.ложки сливочного масла, сода и соль на кончике ножа.
Любите ли вы кабачки так, как любим их мы? :)
- 4 августа 2011
- 9 Комментарии
1 · Бабуля · 6 августа 2011
Вот такие у нас молоденькие кабачки и такие мощные “пустоцветы”!
2 · Lesh · 7 августа 2011
Что-то не очень понятно как нагревать. Без воды?
3 · Юля · 7 августа 2011
Да, когда их немножко посолишь и начинаешь нагревать, то вода там сама по себе образуется :)
4 · Lesh · 8 августа 2011
Ясно-ясно. Надо будет попробовать, еще никогда не делала оладьи с вареными кабачками. И даже не могла помыслить, что из кабачков можно делать сладкое блюдо.
5 · Lesh · 8 августа 2011
А вроде как “пустоцветы” – это цветы-мальчики, и тоже нужны в процессе выращивания кабачков
6 · тетя Оля · 9 августа 2011
Цветы-мальчики, какая прелесть! ))
7 · Бабуля · 11 августа 2011
А мы пустоцвет обрываем и бросаем рядом с кустом кабачка. На количество завязей кабачков пустоцветы не влияют. Мы ведь выращиваем кабачки не на семена, а на приготовление икры, оладий, рагу. Так что нам опыление не важно.
8 · Lesh · 15 августа 2011
А как же без цветка-мальчика у цветка-девочки плод образуется? Пчелка прилетела, любовь-морковь и вкусный кабачок получился
9 · Lesh · 15 августа 2011
Оказывается цветы кабачков можно фаршировать. http://www.koolinar.ru/recipe/view/92743 Правда сама вряд ли рискну попробовать