Фигурки из марципана "Парфэ декор"
Не секрет, что дети в основном оценивают торты не по вкусу, а по украшениям. И в первую очередь стремятся съесть все фигурки или цветочки. "А зачем покупать целый торт, если можно купить одни украшения?" - подумали мы, когда увидели в продаже "Марципан для лепки" под маркой "Парфэ декор". Лепить мы умеем, не зря ходили на уроки Рони Орена!
Именно по книге "Секреты пластилина" мы и начали лепить:
И сразу поняли, что не совсем хорошо подготовились. Марципан - это липкий материал, в его составе сахар и патока, и лепить из него лучше не голыми руками, а в полиэтиленовых перчатках. У нас таких не было, поэтому мы просто периодически смачивали пальцы водой и смывали липкие крошки.
Если не считать прилипания, то в остальном марципан по пластическим свойствам не сильно отличается от пластилина. Из него тоже можно слепить довольно мелкие детали - глазки, бровки и т. д.. В наборе, из которого лепили мы, было только 4 цвета: розовый, желтый, зеленый и белый. Все они неяркие, пастельных тонов. В интрукции написано, что при желании можно дополнительно окрасить их пищевыми красителями, но мы на первый раз не стали усложнять.
Единственный, но самый главный минус этого марципана - он НЕВКУСНЫЙ! Слишком горький и даже слегка щиплет язык. То ли ароматизатора туда слишком много добавили, то ли он не совсем из миндаля был сделан. По вкусу он больше напоминал абрикосовые косточки, которые мы в детстве вместо орешков грызли.
Поэтому, несмотря на красоту всех наших поделок, съесть их дети так и не сумели (((. Даже мама не смогла, на что уж я любитель сладкого. А особенно разочарована была маленькая Лена.
Мы решили, что такой марципан мы покупать больше не будем! В принципе лепить нам понравилось, и можно было поэкспериментировать с созданием других цветов, других фигурок, составлением композиций, но если все это будет невкусным - то зачем?
В будущем, может быть, купим марципан другой фирмы, если встретим. А от "Парфэ декор" у нас еще остались пищевые фломастеры. Но мы их пока не испытывали.
- 31 марта 2013
- 3 Комментарии
1 · Бабуля · 31 марта 2013
Когда я пила чай с уточкой, я не знала. что она из марципана. Мне показалось, что по вкусу она напоминает крашеное пресное тесто с сахаром.
2 · елена · 14 августа 2013
я купила этот марципан))) и на вкус он просто отличный! может вам попался подпоченный марципан?
3 · Тамара · 20 июня 2017
Это КЛАСС! на клавиатуре с английским языком. Ура!