Баночки с печеньками из полимерной глины
После баночек с ягодами мне захотелось сделать баночки с печеньками. Тут есть и зефир, и конфеты, и другие сладости. Но печеньки - самые главные! :)
Главный секрет привлекательности печенья из полимерной глины - это цвет и текстура. Если они получаются естественными - они всем нравятся!
Каждый мастер по-своему решает эту задачу: кто-то тонирует акриловыми красками, кто-то пастелью, кто-то добавляет в пластику разрыхлитель для настоящего теста, кто-то использует для придания текстуры фольгу, зубочистки, зубные щетки и прочие подручные средства.
Некоторые поступают еще проще и используют молды - формочки, которые нужно заполнять пластикой. Когда мне в руки впервые попали молды зефирки и конфетки, я с огромным удовольствием наделала целый стакан заготовок! У меня наступила такая эйфория от легкости и скорости, с которой получаются красивые изделия, что я просто не могла остановиться и лепила их до глубокой ночи!
В итоге на свет появилась вот такая нежная баночка с зефиром. Здесь вручную сделаны конфеты Рафаэло и миндаль:
Но на следующий день мне стало скучно повторяться. Все-таки я занимаюсь лепкой ради удовольствия, мне нравится создавать что-то новое, пробовать разные способы создания миниатюрок, совершенствовать технологии. А при наличии молдов мы можем экспериментировать только с цветом изделий и общей композицией. Тоже интересно, но немного не то, чего мне пока хочется.
Вот на этой баночке зефир, шоколадная конфета и вафельное сердечко сделаны с помощью заполняемых форм. А печенье в виде сердечек с шоколадной начинкой, Рафаэло, шоколадка и шоколадная роза - полностью ручная работа.
А вот на этой баночке - "только хардкор"! :) Совсем ничего нет из "полуфабрикатов", только ручная лепка! Я обычно тонирую свои изделия пастелью (это надо делать до запекания). Так можно получить естественным образом "подрумяненное" печенье. А пористую текстуру теста делаю зубной щеткой:
Макаронс - это тоже печенье, как ни странно :) Его царапаем иголочкой или зубочисткой. А про свои опыты лепки Ферреро Роше я уже рассказывала в предыдущей теме.
На этой баночке я экспериментировала с кондитерским мешком для настоящего крема:
Кофейные не то печеньки, не то зефирки выдавлены через металлическую насадку "открытая звезда".
Мне очень нравится делать именно банки. Во-первых, в них можно хранить самые разные продукты: сахар, конфеты, печенье, мармелад, различные чаи, кофе, варенье, мед, джем.
А во-вторых, в них можно готовить! Да, я не ошиблась - именно готовить. Такие баночки (с широким горлышком и герметичной крышкой) идеально подходят для модной и полезной "каши в банке". Чаще всего ее делают из овсяных хлопьев, поэтому рецепты таких каш можно найти по запросу "ленивая овсянка", "овсянка в банке".
Единственное - баночки с моим декором я не рекомендую замораживать и разогревать в микроволновке. А классический способ - поставить в холодильник на ночь - ничем им не грозит.
Сейчас я еще делаю баночки с орехами и сухофруктами, совсем скоро покажу и их тоже!
- 4 июня 2017
- 2 Комментарии
1 · Бабуля · 18 сентября 2017
Из полимерной глины фрукты, ягоды и кондитерские изделия кажутся натуральными. Так и хочется положить их в рот. Особенно удаются орехи.
2 · Тамара · 7 марта 2018
Прошло всего 6 месяцев, а какие баночки с разнообразными ягодами и кондитерскими изделиями получаются у моей дочери теперь!